Daftar Nilai Normal Hasil Pemeriksan Laboratorium Darah 


Daftar Nilai Normal Hasil Pemeriksan Laboratorium Darah KOL3STEROL

Ukuran Satuan Nilai Rujukan
Kolesterol total mg/dL 150 – 200
HDLLDL mg/dLmg/dL 45 – 65 (P) 35 – 55 (L)< 100 (Direk)
Trigliserid mg/dL 120– 190


Daftar Nilai Normal Hasil Pemeriksan Laboratorium Darah DARAH LENGKAP DAN DARAH TEPI

Ukuran Satuan Nilai Rujukan
Eritrosit (sel darah merah) juta/µl 4,0 – 5,0 (P) 4,5 – 5,5 (L)
Hemoglobin (Hb) g/dL 12,0 – 14,0 (P) 13,0 – 16,0 (L)
Hematokrit % 40 – 50 (P) 45 – 55 (L)
Hitung Jenis
Basofil % 0,0 – 1,0
Eosinofil % 1,0 – 3,0
Batang1 % 2,0 – 6,0
Segmen1 % 50,0 – 70,0
Limfosit % 20,0 – 40,0
Monosit % 2,0 – 8,0
Laju endap darah (LED) mm/jam < 15 (P) < 10 (L)
Leukosit (sel darah putih) 103/µl 5,0 – 10,0
MCH/HER pg 27 – 31
MCHC/KHER g/dL 32 – 36
MCV/VER fl 80 – 96
Trombosit 103/µl 150 – 400

Lll

Pemeriksaan Nilai Rujukan
Hemoglobin
Neonatus 17-22 gm/dl
0-7 hari 15-20 gm/dl
7-30 hari 11-15gm/dl
Ibu Hamil 11-15gm/dl
Dewasa Laki-laki Perempuan 14-18 gm/dl 12-16 gm/dl
Leukosit 5000-10.000 ul
   
Hitung Jenis  
Basofil 0-1
Easinofil 1-3
N.Batang 2-6
N. Segmen 50-70
Limfosit 20-40
Monosit 2-8
Hematokrit Laki-laki Perempuan 40-48 vol% 37-43 vol%
Trombosit 150.000- 400.000 /ul
Ukuran Satuan Nilai Rujukan
ALT (SGPT) U/L < 23 (P) < 30 (L)< 41 U/I (IFCC)
AST (SGOT) U/L < 21 (P) < 25 (L)< 37 U/I (IFCC)
Alkalin fosfatase U/L 15 – 6940 – 129 (IFCC)
GGT (Gamma GT) U/L 5 – 388 – 61 (Persyn&Szaz)
Bilirubin total mg/dL 0,25 – 1,0
Bilirubin langsung mg/dL 0,0 – 0,25
Protein total g/L 61 – 82
Albumin g/L 37 – 52


Daftar Nilai Normal Hasil Pemeriksan Laboratorium Darah

PEMERIKSAAN

NILAI NORMAL SATUAN
Glukosa Sewaktu 70 – 200 mg/dL
Glukosa Puasa/Nuchter 70 – 110 mg/dL
Glukosa 2 jam PP 100 – 140 mg/dL
Kreatinin 0.5 – 1.5 mg/dL
Ureum 10 – 50 mg/dL
Asam Urat 3 – 7 mg/dL
Natrium/Na 135 – 153 mEq/L
Kalium/K 3.5 – 5.1 mEq/L
Klorida/Cl 98 – 109 mEq/L
Kalsium/Ca 8.5 – 10.5 mEq/L
Magnesium/Mg 1.5 – 2.5 mEq/L
Fosfat Organik/P 2 – 4.5 mg/dL
Amylase-P 17 – 115 U/L
Lipase 13 – 60 U/L
Bilirubin Total <1.5 mg/dL
Bilirubin Direk 0.1 – 0.5 mg/dL
Bilirubin Indirek <1.0 mg/dL
Fosfatase Alkali/ALP 35 – 105 U/L
Protein Total 6.6 – 8.7 g/dL
Albumin 3.4 – 4.8 g/dL
Globulin 3.2 – 3.9 g/dL
Kolinesterase/CHE 5.4 – 13.2 KU/L
ALT/SGPT <47 U/L
AST/SGOT <37 U/L
Creatin Kinase/CK <167 U/L
CKMB <24 U/L
LDH 240 – 480 U/L
Kolesterol Total <200 mg/dL
Kolesterol HDL 40 – 60 mg/dL
Kolesterol LDL <130 mg/dL
Trigliserida 50- 150 mg/dL
Fe(besi)/Serum Iron(SI) 35 – 150 µg/dL
TIBC 260 – 445 µg/dL
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s